Dwi Kurniati Putri
Live your life as simple you are :)
 
 
tugas penkom 2 (hardware)
Posted on March 3rd, 2013 at 1:36 pm by DWI KURNIATI PUTRI

mouse properties

1. Mouse
Buttons
• Button configuration : untuk mengubah fungsi klik kiri menjadi klik kanan begitupun sebaliknya
• Double-click speed : untuk mengatur kecepatan ketika double klik
• Click clock : untuk mendrag tanpa harus menahan klik kiri
Pointers
• Scheme : untuk mengubah bentuk pointers
Pointer Options
Motion : untuk mengatur kecepatan pointer.
Snap to jika di klik akan otomatis memilih pilihan pada dialog box.
Visibility
Jika display pointers di klik akan membuat bayangan pointers
Hide pointer while typing jika di ceklis maka pointer akan tersembunyi ketika mengetik dan jika tidak maka ponter akan tetap mucul ketika mengetik.
Show location of pointer when press the ctrl key jika di ceklis kemudian memencet ctrl akan muncul lokasi atau posisi pointer yang tersembunyi.
Hardware digunakan untuk melihat nama, tipe/jenis mouse

2. Printer and Faxes : Untuk mengetahui ada atau tidaknya printer atau fax yang terinstal di dalam komputer.

3. Sounds and Video : Untuk mengatur volume atau speaker.

4. Keyboard
 Speed
• Repeat delay : untuk mengatur durasi waktu munculnya karakter pertama ke karakter kedua
• Repeat rate : untuk mengatur durasi waktu munculnya karakter berikutnya yang sama ketika ditekan lama.
• Cursor blink rate : untuk mengatur kecepatan kedap-kedip kursor.
Hardware : untuk melihat nama dan tipe/jenis keyboard

5. LAN : Untuk mengetahui spesifikasi LAN Card.

6. Main Memory RAM : Untuk mengetahui kapasitas RAM.

7. Harddisk and Flashdisk
Hard disk drives digunakan untuk melihat spesifikasi harddisk pada windows.

8. Video Graphic Adapter
 Settings
Screen Resolution : untuk mengatur resolusi pada desktop.
Clor quality : untuk mengatur kualitas warna.
Adapter : untuk mengetahui spesifikasi VGA.

9. Processor : Digunakan untuk mengetahui satuan processor.

10. Motherboard
Motherboard adalah papan sirkuit utama dari computer. terpasang berbagai jenis slot untuk menghubungkan dengan perangkat keras atau komponen-komponen komputer seperti prosesor, RAM, kartu grafis, Hard Drive atau hardisk, DVD Drive, Keyboard mouse dan lain-lain. komponen komputer yang membuat segala komponen di kompoter dapat bekerja bersama-sama.

Welcome 4, Bersahabatlah :)
Posted on February 22nd, 2013 at 4:26 am by DWI KURNIATI PUTRI

Hap hap udah masuk kuliah aja dan gak terasa udah 2 minggu berlalu, menikmati jauh dari orang tua, dekduk, dan mas bro lagi. Perjuangan dimulai, harus bangun pagi, cari makan sendiri, belajar, tugas, dll hahaha Subhanallah menikmati jadi mahasiswa. Baru tingkat dua udah kayak gini, GANBATTE !

Yah, sekarang lagi ngerasa banget berjalan dan keluar dari zona nyaman. Yang biasanya kuliah nyelow masih bisa tidur siang 3 kali seminggu sekarang ohh My … Deadline dimana-dimana, kuliah full, tugas alhamdulillah, HIMAIKO :* yah it’s a true life *kerasajadimaasiswa

Finally, InsyaAllah I can handle. Make it better and life is so colorfull. Make it simple and easy :) Semoga selalu bisa bermanfaat

#Terimakasih IBU
Posted on October 5th, 2011 at 4:32 am by DWI KURNIATI PUTRI